15.06.2024 12:50

Главное — продумать все заранее. Российский тележурналист Антон Войцеховский поделился с участниками фестиваля секретами успешных съемок. Открытый показ его фильма «Подводная энергия Сахалина» удивил и вдохновил всех зрителей.

На сцене известный российский тележурналист Антон Войцеховский, лауреат Каннского фестиваля, автор научных фильмов и программ. Он делится самым сокровенным — личным опытом, принесшим славу.

«Всем, кто хочет делать что-нибудь на телевидении, для себя — где угодно, надо смотреть других. Нет более простого способа сделаться хорошим работником, чем быть насмотренным. Я всегда говорю, что меня никто не учил, но я у многих учился», — делится Антон Войцеховский.

Это кадры из его нового фильма «Подводная энергия Сахалина». Он рассказывает о добыче углеводородов на шельфе. Наглядный пример того, как показать статичную картинку живой. Действительно, есть чему поучиться.

«Сочетание и авторского текста, и компьютерной графики погружает тебя в эту историю, когда ты смотришь на экран, не отрываясь. У Антона это получается. И хочется все это перенять», — говорит Дмитрий Усов, участник телефестиваля «Спасти и сохранить» из г. Салехарда.

«Я подсмотрел два прикольных плана, которые можно использовать в своих новостных материалах. У нас тоже есть коптеры. И я в своей конкурсной работе тоже использовал коптер», — рассказал Булат Шакиев, участник телефестиваля «Спасти и сохранить», ГТРК «Татарстан».

Вдохновить и подарить новые идеи — вот она, ценность фестиваля «Спасти и сохранить». А еще он может окрылить, подарив главный приз — «Золотую гагару».