29.05.2022 10:21

В июне в 26 раз стартует Международный телевизионный экологический фестиваль. Работы на основной и детский конкурс первыми прислали творческие группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Челябинской области и Югры.
Документалистику, телевизионные сюжеты и интернет-проекты, а также мультипликацию и социальные ролики на конкурс представили ГТРК «Поморье», Телекомпания GOLD MTDIUM, Медиацентр «ТРИ КИТА», а также детские и молодежные студии анимации.
Оргкомитет фестиваля напоминает, что к участию в творческом конкурсе допускаются работы, созданные после 1 января 2021 г. международными, национальными, государственными, ведомственными, частными кино- и телекомпаниями, интернет-изданиями, а также независимыми авторами, являющимися правообладателями представляемых фильмов.

Экологическая тема даёт обширный материал для творчества. Российские участники телевизионного конкурса обращают внимание не только на современную проблематику полигонов ТБО, вырубки лесов, но и на состояние арктической экосистемы и жизнь краснокнижных животных.
Оргкомитет продолжает принимать заявки. Напомним, что на Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить» учреждены специальные призы – «Преодоление», «Полёт гагары» и «За верность теме».