04.03.2024 17:47

В городах Югры начались показы кинофильмов экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», а также розыгрыш призов. Чтобы побороться за главный — ультрабук, необходимо, во-первых, прийти 1 и 2 июня на одну из площадок форума, они открылись сегодня в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани. Во-вторых, во время двухдневных открытых показов сосчитать, сколько раз символ фестиваля — гагара — появится на экране.

Ограничений по возрасту для участников нет. Так, в Нягани на просмотр в центральную библиотеку пришли и дети, и взрослые. Благодаря телевизионным работам зрители перенеслись в другие города и даже на другие континенты. Итоги акции «Полет гагары» подведут на церемонии закрытия XXVII Международного экологического телефестиваля 3 июня в столице региона.

«Такие фестивали поднимают актуальные для нас темы, — говорит жительница г. Нягани Анна Михно. — Тем более в Югре перед нами стоит опасность: каждое лето пожары. И такие фестивали позволяют узнать подробнее о методах, как мы можем противодействовать подобным ситуациям. Я думаю, просмотры будут очень большие у этого фильма. Я тоже буду внимательно смотреть, считать гагар и повоюю за главный приз».