24.07.2024 01:29

Открытые показы документальных фильмов XXVII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» начнутся 1 июня

Культурно-досуговый центр «Октябрь» ( Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 7) откроет двери для всех желающих

В 11.00 свой фильм «А северный ветер бывает теплым» представит продюсер, режиссер Алексей Головков (г.Санкт-Петербург). Он — основатель студии EON FILM, многократный обладатель медиа-грантов Русского Географического Общества, участник и организатор научных экспедиций, автор научно- популярных публикаций в » National Geographic Россия», один из постоянных участников фестиваля «Спасти и сохранить».

В 12.00 начнется мастер-класс «Режиссерское мастерство. Продюсирование» и Открытый премьерный показ фильма «Подводная энергия Сахалина», который проведет журналист, телеведущий, автор Антон Войцеховский (г.Москва).
Антон также покажет отрывки из своих документальных лент: «Тяжелый металл» и «Железные люди», которые имеют фестивальные награды, в том числе — за лучшую режиссерскую работу. Антон Войцеховский — преподаватель медиашколы «Спасти и сохранить» и член жюри XXVII фестиваля.

Открытые показы «Спасти и сохранить» — это возможность не только увидеть отличное документальное кино, но и лично задать вопросы авторам, режиссерам и продюсерам. Напоминаем, что вход в КДЦ «Октябрь» абсолютно свободный. «Гагара» приглашает!