07.07.2022 18:09

Впервые в рамках экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» состоялся конкурс чтецов. Новый формат привлек к теме охраны окружающей среды новую аудиторию.
В адрес оргкомитета поступила не так много заявок, но 26 лет назад, когда экологический фестиваль только начинался, он также привлек внимание лишь десятка региональных компаний. Сегодня «Спасти и сохранить» – это бренд, известный далеко за пределами Югры. И организаторы не исключают, что конкурс чтецов «Мир природы» со временем станет таким же популярным.
Главным требованием к участникам было выразительное и артистичное чтение стихотворения или прозы о природе. Оргкомитет предоставил право самостоятельного выбора произведения для исполнения на конкурсе. И большинство чтецов выбрали стихи местных поэтов.
Критериями оценки выступлений участников станут знание текста наизусть, соответствие представленного произведения тематике конкурса, выразительность и чёткость речи, а также эмоциональность и артистичность чтеца. Результаты будут опубликованы на официальном сайте http://ecofest-ugra.ru/, а также в социальных сетях ГТРК «Югория» и Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».
Все участники получат сувенирную продукцию с символикой экологического телефестиваля. Имя победителя будет названо накануне церемонии открытия. Напомним, экофест стартует в столице Югры 1 июня, в Международный день защиты детей.