15.04.2024 01:29

Уважаемые коллеги!

Ежегодно в начале лета Югра встречает гостей со всей России и приветствует иностранных участников фестиваля, число которых не уменьшается, потому что тема экологической безопасности нашей планеты с каждым годом становится все более острой. Те журналисты, которые не оставляют эту тему, — достойны всяческого уважения и просто замечательно, что таких людей, профессионалов телевидения и документального кино, не становится меньше. Наш фестиваль — яркое тому подтверждение.

Теме экологии пора занять ведущие позиции в киноискусстве и на телевидении.
Экологическая проблематика волнует людей с каждым годом все больше и больше. Трудно найти другую область человеческих запросов и интересов, кроме экологии, где бы сходились чаяния и надежды всех слоев общества. Трудно найти такой фестиваль, где бы вопросы экологии звучали с такой силой.

Желаю всем участникам и гостям фестиваля продолжать трудиться в этом направлении и неустанно повышать свой профессиональный уровень!
Успехов Вам!

Рифат Абдулвагапович Сабитов
Председатель жюри фестиваля
заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании