07.07.2022 19:32

3 июня в КТЦ «Югра-Классик» состоится торжественная церемония закрытия XXVI Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить». Будет раскрыта главная интрига: кому достанется Гран-При фестиваля и кто станет обладателями заветной статуэтки Гагары в номинациях телевизионного конкурса.

Ни одна церемония не обходится без творческих номеров и концертной программы. На этот раз к коллективам и солистам КТЦ «Югра-Классик» присоединится суперфиналистка шоу «Голос. Дети» София Олареско из Сургута, а также первый в России ханг-оркестр «Solar Sisters».
Любимица всей Югры исполнит свои лучшие народные номера, а «космические феи» из Москвы познакомят зрителей со звучанием самого молодого инструмента в мире – ханга.

Организаторы фестиваля приглашают гостей и жителей Ханты-Мансийска на торжественную церемонию закрытия, которая состоится 3 июня в 17:00 в КТЦ «Югра-Классик». Вход бесплатный.

СПРАВКА

София Олареско выбрала отделение народного вокала и поет русские народные песни в образцовом ансамбле «Пересмешки» под руководством Елены Серафимовой. В 2021 году юная сургутянка представляла Югру на Всероссийских Дельфийских играх и привезла бронзовую медаль. А затем в составе сборной России на Дельфийских играх стран СНГ – золотую. Участница 9-го сезона шоу «Голос. Дети» продолжает пополнять биографию различными смотрами. Она добавила в копилку достижений победу на Международном конкурсе-фестивале русской народной песни имени Григория Концевича.
«Solar Sisters» – первый в России оркестр хангов. Ханг – самый молодой инструмент в мире, ему всего лишь 20 лет. Но за столь короткий срок он уже успел завоевать сердца миллионов людей. Звучание ханга гармонизирует пространство, дарит покой и умиротворение. В своей музыке из микса ханга, струнных и перкуссии «Solar Sisters» объединили импровизацию и композицию, многослойность и простоту.