26.09.2022 10:53

Ханты-Мансийск в 26 раз готовится принимать участников и гостей Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить».

Оргкомитет Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» сообщает о датах проведения экофорума. Открытие по доброй традиции состоится 1 июня, в Международный день защиты детей. Торжественная церемония закрытия фестиваля назначена на 3 июня.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры больше четверти века проводит фестиваль телевизионных программ и фильмов. За годы существования он объединил 88 стран ближнего и дальнего зарубежья. Те, кого собирает фестиваль, исповедуют одинаковую веру: с одной стороны, в профессию, с другой – в экологичное отношение к нашей планете. Под эгидой ВГТРК и Правительства Югры состоятся мастер-классы от теле- и кинопроизводителей, акция «Зеленое кино», круглые столы на экологические темы и конечно конкурсная программа. Лонг-лист будет оглашен не позднее 15 мая.

Впервые на фестивале будет назван обладатель звания «Посол фестиваля «Спасти и сохранить». Имя того, кто получит памятный знак и удостоверение под первым номером, станет известно во время церемонии закрытия.

Кино, репортаж, ролик – самый простой способ погружения в тему экологии. Хорошая документальная лента преподносит максимум информации, при этом требует минимальных усилий. Экологическая журналистика не теряет актуальности даже сейчас, когда на первый план в мировой повестке вышли другие вопросы. Экология стала отдельным направлением национальной цели-2030 «Комфортная и безопасная среда для жизни».

Вновь на древней югорской земле прозвучит главный призыв: спасем земную красоту!