Телефестиваль «Спасти и сохранить» продолжает приём заявок

XXIII Международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», организованный нашей телерадиокомпанией, продолжает принимать заявки на участие. Интерес к форуму проявили уже более пятидесяти стран. Среди них Австралия, Бразилия, Германия, Индия, Иран, Венгрия и даже Танзания. География участников очень широка, но объединяет их одно – любовь к природе и попытки её сохранить.

Телефестиваль «Спасти и сохранить» продолжает приём заявок
Живописная природа, табуны лошадей, стаи птиц – казалось бы, рай на земле. Но остров Ашораде люди покинули. После затоплений от приливов никто не захотел здесь жить. Кроме одного Сеида Хоссейни – героя документального фильма, снятого иранцем Фатиме Маорцбаном. Сеид остался, чтобы помочь острову и его обитателям: «У меня много надежд на то, чтобы вернуть островитян, стадо лошадей и детей».  

Фильм Ричарда Магумбы из Танзании «Занзибар спасает своё море» о браконьерстве. Рыбаки на острове двадцать лет назад заметили, как улов резко снижается. Морскую фауну разрушили браконьеры. Местные жители попросили вмешаться правительство. В результате был создан заповедник Менай Бэй. Сейчас двести дельфинов вернулись к берегу, где когда-то охотились за едой, а люди со всего мира приезжают, чтобы узнать, как Занзибар сохранил свои морские богатства. Но местные общины по-прежнему чуть ли не ежедневно вынуждены оберегать заповедник и патрулировать его, чтобы остановить тех, кто опять использует разрушительные способы ловли рыбы, в том числе динамит и яд: «Сохранение является проблемой не только здесь, но и во всём мире. И нам нужно работать вместе, чтобы справиться с этим». 

Есть у участников фестиваля и альтернативный взгляд на экологию. Например, работа Николетты Верес из Венгрии. Анимационный фильм «ОлениСобаки» о реинкарнации и балансе в мире. Здесь нет слов, чёткого сюжета, сам фильм длится всего четыре минуты. Но даже за такое короткое время через необычные образы автор доносит свою идею о хрупком природном равновесии.


Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна