Работы из 51 страны поступили на конкурс «Спасти и сохранить»

На участие в конкурсе Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» продолжают приниматься заявки. На 23-й экофорум поступили работы из 51 страны.

Работы из 51 страны поступили на конкурс «Спасти и сохранить»
Когда рыбаки из Рас-Фумбы на острове Занзибар обнаружили, что их улов снижается, они решили принять меры. Местные жители попросили правительство страны вмешаться. При поддержке департамента рыбного хозяйства создан заповедник Менай Бэй площадью 180 квадратных миль. Сейчас люди приезжают туда со всего мира, чтобы узнать, как Занзибар сохранил свои морские ресурсы.  

Двести горбатых и бутылконосых дельфинов вернулись к береговой линии, и морская среда в значительной степени восстановилась. Несмотря на это достижение, жители Рас Фумбы вынуждены продолжать патрулировать акваторию, чтобы остановить тех, кто использует разрушительные способы ловли рыбы, в том числе динамит и яд.  

Ещё один фильм – конкурсная работа из Индии. В то время, когда бетонные джунгли быстро заменяют леса и зелёные участки, живёт женщина, которая превратила свой пятиакровый участок земли в искусственный лес. 83-летняя Деваки Амма из штата Керала создала этот лес, собирая саженцы деревьев, взращивая их на своей усадьбе, уже более шестисот видов растений. Многие птицы и другие живые существа разных видов поселились теперь в этом лесу. 

Фильм «Бабушкин лес» – история о многочисленных посетителях, включая детей, которые ежедневно приходят сюда. Они вдохновляются красотой и помогают сажать деревья. В таком месте, как Керала, где зелёные участки быстро исчезают, искусственные леса, подобные этому, на вес золота.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна