Заявки со всего мира поступают на телефестиваль «Спасти и сохранить»

Телекомпания «Югория» продолжает принимать конкурсные заявки на 23-й международный телефестиваль «Спасти и сохранить». Работы приходят со всего мира. Авторы удивляют своим мастерством и интересом к проблемам экологии.

Заявки со всего мира поступают на телефестиваль «Спасти и сохранить»
«Все используемые материалы включены в цикл. Отходов нет, даже на фабрике переработки». Это – «Репортаж из будущего». Так себе его представили ученики 7 «Б» из деревни Малое Верево, которые прислали работу на детский конкурс фестиваля «Спасти и сохранить». Они уверены: люди в будущем будут лучше заботиться о природе. Школьники даже готовы подсказать, как улучшить экологию. На эту тему провели целое исследование. Выяснили, какие отходы чаще встречаются в их деревне, и сделали вывод: пора отказаться от одноразового пластика. 

Много работ на фестиваль пришло из Индии. В одной из них рассказывается, как один человек может изменить мир вокруг себя. История реальная. О том, как сорок лет назад маленький мальчик увидел погибших животных вокруг бесплодной реки. Он узнал, что произошло это из-за истощения лесных ресурсов. С тех пор начал сажать растения посреди бесплодной пустоши – почти каждый день появлялся новый росток.  

Активно присылают работы и российские авторы. Михаил Родионов снял «Четыре сезона Приокского леса». На юге Подмосковья находится небольшой заповедник, единственный в Московской области. Там встречаются не только животные и растения, характерные для средней полосы России, но и весьма редкие, занесённые в Красные книги: «Гребенчатый тритон чувствителен к качеству воды, поэтому он стал редок и попал в международную Красную книгу. То, что он встречается в заповеднике, говорит о хорошем экологическом состоянии леса». В фильме отражён целый год из жизни природы этого леса. Уникальные кадры, незабываемые пейзажи передают настроение автора и призывают беречь этот и подобные ему заповедные островки.

 Кстати, те, кому небезразличны проблемы экологии, встретиться с автором картины смогут лично. Михаил Родионов собирается посетить экологический фестиваль «Спасти и сохранить». В дни проведения форума можно будет пообщаться и с другими авторами фильмов. На участие в фестивале заявились режиссёры, публицисты, операторы, корреспонденты, мультипликаторы из Франции, Испании, Швейцарии, Австралии, США, Аргентины, Индии и ещё нескольких стран. Многие уже подтвердили своё участие.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна