Сегодня в Ханты-Мансийске начал работу XXIII Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить».

На фестиваль поступило 390 работ  - телевизионных фильмов, программ и видеороликов на тему сохранения окружающей среды из 55 стран мира. Участники из Швеции, Франции, Испании, Канады, Колумбии, Аргентины, Индии, Ирана, Южной Кореи, Танзании, Палестины и Бразилии приехали в Ханты-Мансийск, чтобы принять участие в мероприятиях фестиваля. Страны Ближнего Зарубежья -  Армения, Белоруссия, Казахстан, Молдова тоже делегировали своих специалистов для участия в экологическом форуме.  

Сегодня в Ханты-Мансийске начал работу XXIII Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить».
Одновременно с основным конкурсом проходит VII детский творческий конкурс, на который заявлено 66 работ детских и зарубежных российских студий. Нужно отметить, что в этом году Детский творческий конкурс фестиваля стал номинантом Национальной экологической премии имени Владимира Вернадского, победитель которой будет объявлен 5 июня, в День эколога в Москве. 

В Ханты-Мансийске сегодня участники детской программы фестиваля открыли Дни зеленого кино. Показ работ-победителей прошлого года и презентация экосерий анимационных сериалов о Смешариках и Фиксиках предварили серьезную работу детского конкурса: в дни фестиваля дети-участники под руководством режиссера – мультипликатора Григория Малышева (г.Екатеринбург) и руководителя детской студии мультипликации «Алакай» Максута Жаримбетова (г. Шымкент) будут работать над созданием оригинального анимационного мульфильма с рабочим названием «ЧИСТОМЭН».

_viber_2019-06-03_15-42-21.jpg

_viber_2019-06-03_15-43-18.jpg


Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна