Участники детского конкурса «Спасти и сохранить» учились делать мультфильмы

Кукольная анимация. Участники детского конкурса XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» сегодня учились делать мультфильмы. Для многих ребят мультипликация – дело уже знакомое. Но вот конкретно кукольная – не для всех.

Участники детского конкурса «Спасти и сохранить» учились делать мультфильмы

Все этапы съёмок мультфильма, у которого пока нет названия, Кристина Маньковская снимает на свою видеокамеру. Сценарий нового экологического мультфильма напишут вместе. Главному герою уже дали имя – Чистомен.

Кристина Маньковская, участница детского конкурса XXIII Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить», г. Сланцы:
«Может быть, это будет история по типу супергероя, который защищает природу. Как Супермен защищает людей, так Чистомен будет защищать природу, всю окружающую среду от загрязнений».

Коллективное детское творчество на фестивале «Спасти и сохранить» – добрая традиция. А вот мастер-класс по технике «Кукольная анимация» проходит впервые. Задача профессионалов – научить детей совмещать живое видео с движениями кукол.

Максут Жаримбетов, руководитель детской студии мультипликации «Алакай», г. Шымкет, Республика Казахстан:
«Постараемся научить детей, чтобы они умели не только анимировать кукольные персонажи, но и правильно снимать, правильно компоновать кадры. А потом они ещё будут осваивать уроки монтажа в программе, которая работает в репроекции, на зелёном фоне и так далее».

Готовую короткометражку увидят и остальные участники фестиваля. Мультфильм покажут на торжественной церемонии закрытия 23-го экофорума.

Олеся Акинфеева, участница XXIII Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить», г. Серпухов:
«От фестиваля ждём одного – ярких эмоций. И всегда их получаем. Очень люблю Ханты-Мансийск, очень люблю этот фестиваль! Не кривя душой, могу сказать, что бываю на многих фестивалях, но люблю этот, потому что здесь особая атмосфера».

Детскому конкурсу восемь лет. Его по праву можно считать младшим братом международного экологического фестиваля «Спасти и сохранить». Под крылом «Золотой гагары» подрастают птенцы – дети, которые увлекаются телевидением, анимацией и творят на экологическую тему. География участников в этот раз – Подмосковье, Ленинградская область, Омск, города Югры.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна