Югорчане увидят фильмы «Страна медведей» и «Ледники Чёрного Июса»

Возможна ли дружба между людьми и медведями, есть ли ещё на земле места первозданной природы? Об этом узнают участники и гости фестиваля, а также зрители «Зелёного кино». На этой неделе их ждут несколько премьер на большом экране. Это российские документальные фильмы «Страна медведей», «Река моего детства».

Югорчане увидят фильмы «Страна медведей» и «Ледники Чёрного Июса»
Об уникальных ледниках и северных оленях в Хакасии расскажет научно-популярный фильм «Ледники Чёрного Июса». Его привёз в Ханты-Мансийск режиссёр и оператор Юрий Курочка. 

Юрий Курочка, режиссёр документального фильма «Ледники Чёрного Июса», киностудия Хакасфильм, г. Абакан: «Мы много слышим о глобальном потеплении, о каких-то катастрофах. А есть обычный человек, который не может повлиять на глобальные ситуации. И есть ситуации, на которые человек может повлиять. Как раз об этом рассказывает фильм».

Ещё одна премьера на большом экране в рамках фестиваля – документальный фильм – экспедиция «Великий северный путь» по легендарному маршруту первопроходца Семёна Дежнёва. Её участникам авторы представят завтра.

2.jpg

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна