Югра встречает участников международного телефестиваля «Спасти и сохранить»

Режиссёры, журналисты, операторы, документалисты из разных стран прилетели в столицу Югры для участия в международном телефестивале «Спасти и сохранить». Ханты-Мансийск в 23-й раз стал центром притяжения для представителей «зелёной журналистики». Многие участники уже хорошо знакомы зрителям. Но есть и те, кто приехал впервые. Например, гости из Индии ощутили, что такое летняя сибирская прохлада.

Югра встречает участников международного телефестиваля «Спасти и сохранить»

Ника Белянина в Ханты-Мансийск приехала впервые. Сама родом из России, живёт в Канаде. На телеконкурс режиссёр привезла фильм «Кукама – дети воды».

Ника Беляева, участница XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Торонто, Канада:
«Я предвкушаю много всего интересного и необычного, очень рада здесь быть! Пока услышала, что температура воздуха плюс десять, я не так тепло одета, но надеюсь это исправить. Из самолёта вид был очень красивый».

А вот испанцы Джоуми и Альберто на телефестивале второй раз. Два года назад они нашли здесь много новых друзей и решили приехать снова – с собой привезли короткометражный фильм «Органик».

Альберто Гутьеррес, участник XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Эльче, Испания:
«Это лучший фестиваль в мире, поэтому ощущения замечательные. Мы счастливы вернуться сюда снова!»

Саянтан Ачарья из Индии вдохновлён работами советского кинорежиссёра Андрея Тарковского. Благодаря ему начал строить карьеру как кинорежиссёр. Говорит, что очень хотел приехать на фестиваль в Ханты-Мансийск и познакомиться с его участниками.

Саянтан Ачарья, участник XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Пуна, Индия:
«Здесь очень здорово! Это мой первый приезд в Россию, я сегодня впервые был в Москве, впервые в вашем городе. Здесь очень красиво, много растений, чисто. Погода, конечно, прохладная, у нас в Индии лето, жарко, а у вас около десяти градусов, весьма освежает».

Несмотря на усталость после дороги – некоторые участники экофорума добирались до Ханты-Мансийска три дня – уже сегодня они посетят деловые и культурные мероприятия.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна