Сегодня, 3 июня, в Ханты-Мансийске прошла церемония открытия XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

В Год театра, объявленный в России, и Международный год языков коренных народов, объявленный Организацией Объединенных Наций,  фестиваль открылся на сцене Театра обско-угорских народов - Солнце, единственного в мире профессионального театра ханты и манси.

Сегодня, 3 июня, в Ханты-Мансийске прошла  церемония открытия XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».
Актеры театра обратились к участникам экологического телевизионного форума на родном языке и исполнили народную песню под аккомпанемент национальных инструментов. 

Участникам творческого конкурса от имени жюри пожелал удачи сценарист, продюсер, лауреат премии «ТЭФИ», член Российской и Международной академии телевидения, один из основателей телеканала «Культура» Аркадий Бедеров. Напомним, что у жюри весьма непростая задача – выбрать победителя из 390 работ, которые прислали на фестиваль 55 стран мира. 

 - Дорогие друзья, наша фестивальная Гагара откликается на призыв «Спасти и сохранить». Желаю нам всем и каждому из нас слышать этот призыв, - сказала в своем обращении Губернатор Ханты-Мансийского Округа – Югры Наталья Комарова. 

После церемонии открытия Театр обско-угорских народов – Солнце показал для участников фестиваля спектакль «Дети неба», который создан на основе эпоса народа манси и повествует о том, как устроен мир в представлениях одного из древнейших народов на земле.

IMG-a56d3ee1bc8144efe02a3da3fe0921e4-V.jpg

IMG-b6351dd3ae0a8d3a8dea342ce9d8bc48-V.jpg


Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна