Сегодня, 4 июня, второй день в Ханты-Мансийске идут мероприятия XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Как правило,  на фестивале, кроме кинопоказов,  проходят встречи  с путешественниками и учеными, общественниками и представителями власти. Но сегодня на встречу к журналистам-экологам пришел бизнесмен.

Сегодня, 4 июня,  второй день  в Ханты-Мансийске идут мероприятия XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».
Марат Галиев - директор первого экологического индустриального парка «Яшел Парк Сибирь», который в 2018 году начал работать в Нижневартовске. Внутренняя и внешняя очистка нефтяной трубы, переработка и повторный запуск отходов отрасли в производство – это темы бизнеса Югры, которые находят поддержку на самом высоком государственном уровне. 

 Говоря о перспективах развития «Яшел Парк Сибирь», Марат Галиев рассказал, что к 2020 году на его территории планируется размещение не менее пять современных высокотехнологичных производств, специализирующихся на переработке поливинилхлорида (ПВХ), нефтешлама, битумной изоляции, ремонте машин и оборудования. Площадь объектов промышленной инфраструктуры, соответствующих современным стандартам энергоэффективности, составит 64,5 тыс. кв. м, будет создано более 330 рабочих мест. 

«Яшел Парк Сибирь» предлагает реальное решение экологических проблем, которые имеет сегодня нефтяная отрасль, что говорит о том, что экология становится интересна бизнес-сообществу, а слово «ответственность» в отношении природы теперь входит в обиход не только журналистов – экологов и общественников.
Сегодня, 4 июня,  второй день  в Ханты-Мансийске идут мероприятия XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна