«Ханты-Мансийск должен посетить каждый»: гости осмотрели столицу Югры

С какой другой рекой мира можно сравнить Иртыш и чем Ханты-Мансийск похож на Швейцарию? Участники телефестиваля «Спасти и сохранить» увидели главные достопримечательности югорской столицы и сравнили их с родными городами и странами, в которых успели побывать.

«Ханты-Мансийск должен посетить каждый»: гости осмотрели столицу Югры
Ричард Магумба из Танзании сравнивает Иртыш с африканской рекой Мара. Говорит, что она такая же большая, только в югорском водоёме нет крокодилов. Ещё одно сходство – погода. Оказывается, сейчас в Килиманджаро, это область Танзании, тоже плюс семнадцать – так же, как и в Ханты-Мансийске.

Ричард Магумба, участник XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Дар-эс-Салам, Танзания:
«У вас очень дружелюбный город, не очень загруженный, спокойный, здесь нет большого количества машин. Мы, как кинодеятели, любим такие места, такую обстановку, когда всё спокойно».

Елена Эткина из Москвы часто путешествует по миру. Девушка объездила более двадцати пяти стран, видела много городов. О них она снимает небольшие ролики. Ханты-Мансийск сравнивает с шведским Стокгольмом и швейцарским Цюрихом.

Елена Эткина, участница XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», Москва:
«Природа в какой-то степени похожа на природу Швейцарии. Архитектура уникальная, так же, как и в исторической части Цюриха. То есть ландшафты местности – они вообще ни с чем не сравнимы. Я считаю, что Ханты-Мансийск должен посетить каждый, и не только в рамках фестиваля».

Молодая пара из Аргентины Валдо Мартинез и Низай Оливеро занимаются производством коротких анимационных фильмов. На фестивале они представляют одну на двоих работу, которая называется «Быть с другим». Возле Кафедрального собора, который так популярен у молодожёнов Ханты-Мансийска, аргентинцы решили пройтись, взявшись за руки.

Низай Каролина Оливеро Диаз, участница XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Буэнос-Айрес, Аргентина:
«Мне очень нравится этот город. Больше всего нравится, как выглядит окружающая среда, природа. Также очень импонирует то, что люди такие спокойные».

Валдо Роман Мартинез, участник XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Буэнос-Айрес, Аргентина:
«Мне тоже очень нравится природа, здания. Я считаю, что всё это в комплексе даёт потрясающий эффект».

Достопримечательности югорской столицы теперь у каждого есть на памятных фотоснимках. Гости Ханты-Мансийска обещают, что обязательно вернутся сюда снова, в следующий раз.

IMG-f7143ddc5ad0ab37d1ded1e877ed4f79-V.jpg

IMG-6740f8c61f65e4e0d1f829a8e6142c40-V.jpg


Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна