Участники телефестиваля и представители власти обсудили вопросы экологии

Вопросы экологической безопасности и эффективное обращение с отходами: национальный проект «Экология» стал главной темой встречи за круглым столом участников международного телефестиваля «Спасти и сохранить» с представителями власти, а также экологическими ведомствами Югры.

Участники телефестиваля и представители власти обсудили вопросы экологии
Экожурналисты и режиссёры из разных стран смогли задать самые актуальные вопросы об окружающей среде и получить ответы без прикрас.

Круглый стол – это традиционная итоговая встреча на телефестивале. Власти округа делятся новостями, тем, что удалось сделать за этот год. Первый заместитель губернатора Югры отметил среди достижений региона успешную работу с нефтяными компаниями по ликвидации загрязнённых земель и переработке попутного газа, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, а также создание особо охраняемых территорий и экопарков.

«Мы заинтересованы в том, чтобы показать, рассказать о том, что мы делаем в части безопасного экологического обеспечения, так как округ является промышленным регионом страны, – отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. – Мы занимаем первые места по добыче нефти, выработке электроэнергии, второе место – по газу. Наш округ – это регион-труженик, работяга».

Также журналисты затронули вопрос экологического туризма и эковоспитания, на что получили ответ: экопросвещение в регионе ведётся с детского сада.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна