В Ханты-Мансийске наградили победителей телефестиваля «Спасти и сохранить»

Ханты-Мансийск в 23-й раз стал центром притяжения для представителей «зелёной журналистики». Режиссёры, журналисты, операторы, документалисты из пятидесяти пяти стран мира представили на суд жюри почти четыреста работ. Многочасовые просмотры и показы. Девять номинаций. И вот – финал.

В Ханты-Мансийске наградили победителей телефестиваля «Спасти и сохранить»
На сцене заветные гагары. Их десять. Главная – десятая, золотая. Эксперты отмечают: каждая работа уникальна. Главная тема присуща всем – экология души. Фильм Ники Беляниной из Канады как раз об этом. И награда – гагара за лучшую операторскую работу.

Ника Белянина, победитель XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Торонто, Канада:
«Я сама москвичка, живу в Торонто. Короткометражный фильм про индейцев племени кукама сняла в Перу. Такой красивый, медленный, медитативный фильм».

Фильм «Другие камни. Гора из ракушек» принёс победу творческой группе ГТРК «Башкортостан». Зрители её могут увидеть в интернете. И фестиваль стал для фильма первой большой премьерой.

Эльза Темиргалеева, победитель XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Уфа, Россия:
«Коралловые рифы оказались под угрозой исчезновения. Мы приложили все усилия, чтобы сохранить эти горы, и рассказали историю горы Торатау, которая имеет волшебную силу».

В номинации «Публицистическая программа» победителем стал режиссёр из Абакана Юрий Курочка за фильм «Ледники Чёрного Июса»: «Есть замечательная легенда об этой птице. У нас похожая легенда, только у нас утка. Пусть эта гагара и наша утка вместе хранят землю».

Четыре гагары улетели в Армению, Канаду, Белоруссию и Молдову. Шесть – разлетелись по России. Отправились, как говорит экспертное жюри, в кругосветное путешествие.

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна