О проекте «Зелёная Арктика» рассказал гость экофорума Евгений Рожковский

Экология Арктики в наших руках – тема очередной творческой встречи на телефестивале. Председатель общественной организации «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский поделился, как приходится избавляться от наследия так называемой холодной войны.

О проекте «Зелёная Арктика» рассказал гость экофорума Евгений Рожковский
В пятидесятые годы Арктика стала щитом на случай воздушных атак. На островах Северного Ледовитого океана строили базы противовоздушной обороны, аэродромы. В начале девяностых военные ушли из Арктики, оставив после себя, по некоторым подсчётам, до четырёх миллионов тонн промышленного и строительного мусора.

Локомотив общественной организации – волонтёрское движение, которое насчитывает сотни человек. Это жители разных стран, неравнодушные к проблемам той части Земли, которую называют «фабрикой» мировой погоды. В прошлом году за две смены волонтёры собрали 2600 металлических бочек, из них 800 – с ГСМ. Очистили все постройки на территории полярной станции от груд железа. Общественной организации «Зелёная Арктика» пять лет. Цель, которую поставили перед собой добровольцы, – сформировать непотребительский, экологический образ жизни у населения планеты. Каждый должен начать с себя: ограничить или вообще отказаться от покупок, например, пластиковых бутылок.

Евгений Рожковский, председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика», Салехард:
«Миссия, с которой мы идём, – сделать мир чище, сделать себя чище через те проекты, которые мы реализуем. Показать людям, человечеству, как не нужно делать. Без каких-то митингов, резких выкриков, то есть без каких-либо силовых процессов. Через созидание. Мы просто идём и делаем. Мы понимаем: есть проблема и надо её решить, и если ты не начнёшь с себя, ты ничего не сделаешь».

Вернуться к списку новостей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОбзорИзменить

ЖДЕМ ВАС НА XXIII МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФЕСТИВАЛЕ "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ"

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Ответственный за распространение информации о фестивале и приглашение участников

  • ecofest@ugoria.tv
  • +7 (3467) 33-34-70 – Поломарь София Васильевна