29.05.2022 11:08

К юным участникам из Санкт-Петербурга, Челябинской области и Сургута присоединились детская студия телевидения из Республики Крым и Московской области!

Телевизионные ролики, видеоклипы, анимация, репортажи, продолжают поступать в адрес оргкомитета. Интервью с экологическими активистами, репортажи из заповедников, ликбезы о сборе макулатуры и экономии природных ресурсов – вот, что представили первые участники детского творческого конкурса 26 Международного экологического телевизионного фестиваля.

Детский конкурс, который вырос под эгидой экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить», привлекает все больше внимания творческой молодежи и подростков. Для младшего поколения «зелёных» активистов разработаны три номинации: «Поиски и находки», «Я – эколог» и «Экологический интернет-проект». Каждая из них отражает основные направления работы детских телевизионных и мультипликационных студий.

В присланных на конкурс материалах тема охраны окружающей среды раскрывается по-разному. Так, мультстудия «Звездочка» из города Катав-Ивановска (Челябинская область) сделала главным защитником природы Колобка. А юные журналисты из Евпатории задались простым вопросом: чисто там, где не сорят, или там, где убирают? Как признались сами ребята, они не претендуют на воспитание экологического сознания. Они лишь намекают и задумались над тем, какое новое слово могут сказать в мусорной, неудобной, проблеме.
На официальном сайте каждый может проголосовать за творческую работу, которая понравилась больше всего. Так будет определен обладатель приза зрительских симпатий.

Отметим, что участники конкурса проходят настоящую медийную школу. Их ждут творческие встречи, мастер-классы по режиссуре, видеографике, операторскому искусству. В 2022 году профи-партнер «Спасти и сохранить» – «Мастерская новых медиа» из Москвы.

Организаторы фестиваля приглашают к участию всех творческих детей и молодежь. Нам важен новый взгляд!