08.12.2022 14:55

Для участников детского творческого конкурса XXVI Международного экологического телефестиваля с мастер-классом выступил телеведущий программы «Вести», координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России” Денис Полунчуков.

В своих соцсетях он рассказывает об отдыхе в родной стране, популярных и малоизведанных туристических маршрутах и последних новостях туриндустрии. А еще показывает обзоры, экскурсии и видео из путешествий на канале RussiaLike «Путешествуем по России». Во время встречи с юнкорами и начинающими блогерами Денис поделился мнением о конкурсных работах, рассказал о программах монтажа для телефонов и дал напутствие будущим коллегам.
Часто говорят, что хорошими делами прославиться нельзя. Мы знаем блогеров, которые делают дичь, несут чушь, что-то очень сильно критикуют. Да, на этом быстро взлетают, но и сомнительная репутация остается. Лучше, если вы будете рассказывать полезное, интересное, прокачивать себя и становиться экспертами в той области, которую вы выбрали, – поделился своими мыслям телеведущий. – Если вы хотите развиваться в сфере экологии, вникайте, изучайте. Если вы захотите развиваться в туристической области, рассказывать об интересных уголках страны и мира, смотрите, какая есть проблематика, предлагайте свои идеи.

Амбассадор путешествий по России отметил, что люди устали от больших городов и хотят чего-то необычного, все чаще обращая внимания на регионы.Сам Денис в Ханты-Мансийск приехал впервые и наслаждается природой и небольшим, утопающем в зелени, городом. Именно в такие уголки, да еще с национальным колоритом, хочется возвращаться. В нашей большой и многонациональной стране, где в каждом регионе – свои традиции и обычаи, именно блогеры и журналисты могут хорошо раскрыть тему внутреннего туризма. Главное, пожелал начинающим медиаперсонам Денис Полунчуков, чтобы они не забывали о творчестве и креативном подходе к новым медиа.

Ученики первой Медиашколы фестиваля «Спасти и сохранить» задавали спикеру множество вопросов, снимали ролики и тут же разбирали ошибки. Телеведущий отметил, что сегодня для того чтобы снимать репортажи из жизни, например, школы, в школах не обязательно открывать телестудии. Достаточно телефона, штатива, монтажной программы в любимом гаджете и соцсетей. Главное – практика!

Фестиваль «Спасти и сохранить» – это не только конкурс работ и открытые просмотры, но еще мастер-классы, творческие встречи и экскурсии. Для всех участников детского конкурса оргкомитет подготовил специальную программу с участием российских блогеров и телевизионщиков.