26.09.2022 10:55

XXV Международный экологический телевизионный фестиваль принес радость победы не только людям, которые снимают фильмы о природе, но и тем, кто их посмотрел. Оргкомитет фестиваля предложил ханты-мансийцам интерактивную игру. Главное требование – приходить на показы фестивального кино и внимательно его смотреть. На протяжении фильма на экране появлялись логотипы – гагары, их нужно было сосчитать и отправить цифру по указанному номеру телефона.

Из 150 сообщений только 16 оказались с правильными ответами. Финалистов интерактивной игры пригласили на торжественную церемонию закрытия фестиваля и в прямом эфире определили имя обладателя квадрокоптера. Им стал Петр из Ханты-Мансийска. Молодой человек честно признался, что не ожидал, а также рассказал, что он на год младше фестиваля.

Я знал, что в нашем городе проходит «Спасти и сохранить», несколько раз бывал на показах. И сейчас, когда в борьбе за квадракоптер посмотрел много фильмов, могу сказать, что вы делаете очень большое дело. Какую важную информацию доносите до людей.

Петр пообещал, что поедет на рыбалку и возьмет с собой ценный приз для того чтобы снимать природу, чем невероятно растрогал зал.

В летнем кинозале Югорского кинопроката показываются работы участников Международного экологического телевизионного фестиваля за четверть века. За эти годы в архиве ГТРК «Югория» собралась коллекция уникальных фильмов, программ и сюжетов на тему экологии. За один час можно увидеть тающие льды Антарктики, пустыни Африки и сибирскую тайгу.